龙港市与苍南县的勘界工作进入尾声

龙港市与苍南县的勘界工作正在积极稳妥的推进。6月以来,龙港市地名办的勘测人员冒着高温酷暑,克服重重困难,利用手持GPS、地形图、实地录像拍照等方式,对龙港和苍南行政区域界线进行实地勘验,定位测量确定界线,两地勘验任务已于6月底完成。目前正在协调处理争议地块,预计7月份完成龙港新的边界地图绘制工作。

自2019年8月龙港撤镇设市后,同苍南的勘界工作被提上议事日程。龙港市成立了勘界工作领导小组,出台了《龙港市勘界工作实施方案》,并在前期部署了区划调整后的勘界的走访排摸工作。今年4月17日组织召开了涉及6个片区,以及多个职能部门参加的动员部署会议。5月13日,在温州市民政部门的牵头下,在我市召开了第一次苍、龙两地勘界工作会议,双方就勘界工作基本原则达成了共识。5月21日,为持续推进勘界工作,再次召开了勘界工作推进会,要求尽快做好此次勘界工作,确保两地边界地区友好相处、共同发展。

龙港撤镇设市后,同苍南存在接壤的片区有6个(舥艚、芦浦、平等、江山、湖前、云岩),界线总长44公里,涉及34个原行政村争议地块100余处。截至今天,通过现场确认和定位测量,已经完成所有争议地块定位工作,接下去将着手处理最后5处权属模糊地块,为勘界工作画上圆满句号。

责任编辑:liqiuli

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有