全市财政国资半年度工作会议召开

7月9日,全市财政国资半年度工作会议暨党风廉政建设工作会议召开,回顾总结市财政局组建以来的工作情况,分析当前和今后一个时期财政经济形势,研究部署下一步财政国资工作。市政协副主席、市财政局局长项延钢参加会议。


微信图片_20200711152408.jpg

据了解,上半年全市财政总收入14.40亿元,一般公共预算收入9.46亿元。今年以来,市财政局认真落实我市复工复产相关政策,兑现复工复产政策经费843万元、减免社保费9110万元;全面启动龙港市国有企业改革,设立龙港市国有资本运营有限公司;抢抓政策窗口期,积极向上级争取到债券资金7亿元,有力保障了龙港市人民医院等重大基础设施和民生工程建设。

微信图片_20200711152405.jpg

会议要求,要大力培植财源税源,建立健全税收征管体制,强化重点税源征收管理,理顺非税收入征收机制,力争财政收入、税收收入快速回升;继续将稳企业作为重中之重,强化财税政策的逆周期调节,切实提升企业发展活力;统筹安排资金支持民生实事实施和各项民生事业发展,使经济发展与民生改善互促互进。


责任编辑:costner1

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有