追寻红色足迹,弘扬革命精神——龙港新城赴平阳开展红色教育活动

为纪念中国共产党成立99周年,充分激扬新时代龙港人精神,进一步激励党员干部当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,7月31日,龙港市新城开发建设中心组织全体党员干部赴平阳凤卧、山门开展“红色溯源行”红色教育活动,重温党的光辉历史,接受革命精神洗礼和党性教育。

微信图片_20200801024705.jpg

在凤卧镇冠尖山下,党员们参观了中共浙江省一大旧址、中共浙江省一大陈列馆,了解浙江省委成立到省一大召开,以及浙江解放到改革开放的辉煌历史。一件件革命文物、一张张历史照片,一段段影像资料,让大家经历了一次鲜明的党史教育。1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会先后在冠尖与马头岗召开。大会通过《目前抗战形势与浙江党的任务的决议》等系列文件,选举产生中共浙江省委,刘英同志任书记,掀开了党在浙江发展新的一页。

微信图片_20200801024702.jpg

微信图片_20200801024659.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在宣誓墙前,由副主任余礼彬领誓,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,坚定理想信仰,彰显永恒初心。

微信图片_20200801024657.jpg

在山门镇中国工农红军挺进师纪念园,党员们沿着当年革命之路,穿过北上抗日出征门,瞻仰了中国工农红军挺进师纪念碑,参观了闽浙边抗日救亡干部学校旧址、中国工农红军挺进师陈列馆,了解中国工农红军挺进师当年浴血奋战的历史、革命前辈的丰功伟绩,感受先烈们不屈不饶的革命精神。

微信图片_20200801024654.jpg

微信图片_20200801024652.jpg

此次红色教育活动,是龙港新城深入开展“红七月·服务月”系列活动之一,是一次洗涤党员心灵,强化党员意识的凝心共识之旅,切实增强了党组织的组织力、凝聚力、战斗力,也激励了广大党员干部将坚守信念、勇挑重担、精诚团结的革命精神真正运用到龙港新城开发建设各项工作当中,为高质量建设龙港新城作出更大贡献。

微信图片_20200801024649.jpg


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 602 阅读量 264万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2020 龙港网 版权所有