严阵以待!龙港新城积极部署台风“黑格比”防御工作

为应对今年第4号台风“黑格比”,8月3日上午,龙港新城党组书记、主任叶德腾主持召开防御台风“黑格比”工作部署会,领导班子成员、平台公司经理、各科室、站所负责人等参加会议。


640.webp (18).jpg


会议通报了台风“黑格比”的最新动态,传达了省市各级关于防汛防台的会议精神,并就龙港新城做好第4号台风“黑格比”防汛防台各项防御工作作了安排部署。


叶德腾强调,一要高度重视,要坚决克服麻痹大意思想,主动做好防御台风各项工作。二要巡查到位,要加强海堤水闸、工棚构筑物、脚手架、塔吊等重点部位的巡查防守,确保万无一失。三要做好转移,要全面排查在建工程、低洼地带、河道水域等人员情况,坚决果断实施人员转移,确保“应转尽转、不漏一人”。四要落实责任,要按照各自职责进岗到位,严格执行防汛抗台命令,落实各项防范措施,抓好防汛抗台工作。大家要各司其职、各负其责,密切配合、协同作战,严阵以待,全力以赴做好此次防汛防台工作。


640.webp (17).jpg

会后,新城领导班子成员分别带队,按照“不漏一处、不留一人”的要求,对在建工地、工程项目部、海堤河道、园区企业等重点领域进行全面摸排,扎实做好防汛抗台工作。


640.webp (16).jpg


640.webp (14).jpg


同时,龙港新城还有序组织工作人员就辖区在建工地及企业进行转移,截止8月3日下午5点,共安全转移安置约4500人。

640.webp (13).jpg


640.webp (12).jpg


8月3日晚,副市长黄振国来龙港新城督查指导防汛防台工作,强调要高度重视,强化责任意识,切实按照防台风应急响应预案要求,迅速进岗到位全面落实各项防御措施,全力保障人民群众生命财产安全。


640.webp (11).jpg


640.webp (9).jpg


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 574 阅读量 254.9万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2020 龙港网 版权所有