温州市防御第4号台风“黑格比”视频连线会议召开

今晚,温州市防御第4号台风“黑格比”视频连线会议召开,省委常委、温州市委书记陈伟俊听取市级有关部门关于气象汛情以及防御工作情况的汇报。温州市副市长汤筱疏,龙港市领导郑建忠、何宗静等在龙港分会场参加会议。


微信图片_20200804014807.jpg


据了解,今年第4号台风“黑格比”今天20时其中心位于距离苍南东南偏东方向约150公里的海面上,中心附近最大风力13级,中心最低气压965百帕,七级风圈半径300公里,十级风圈半径80公里,12级风圈半径40公里。预计“黑格比”将以每小时23公里左右的速度向北偏西方向移动,强度维持或略有加强,逐渐向温州沿海靠近,最大可能将于今天(3日)夜间至明天(4日)凌晨在平阳到温岭一带沿海登陆。

微信图片_20200804014805.png


陈伟俊强调,做好最充分的准备,力求最圆满的结果。领导要靠前指挥,责任层层压实,落实到人;要按照安全码的要求,将人员转移到位;要确保信息畅通,密切沟通并及时解决问题;要突出地质灾害点、城乡危旧房、城镇内涝点等应对重点;要广泛发动宣传,确保广大群众早知道、多了解,发挥主观能动性,打赢台风防御战。

微信图片_20200804014801.jpg

温州市视频连线会议后,龙港市继续召开视频会议,听取片区人员转移情况,并第一时间进行部署落实。郑建忠要求,要按照I级响应做好全面准备,全面排查低洼地、危旧房、工棚、临时搭建房等地,确保做到人员应转尽转。对重要场所要落实专人监管,各个避灾点做好有序管理,确保打赢今年台风第一战。


责任编辑:costner1

© 2003-2020 龙港网 版权所有