“敬老月”宣传系列活动——龙港市第一届老年人象棋大赛今日开赛

微信图片_20201018141023.jpg

九九重阳节即将来临,龙港市老年协会全面开展以“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”为主题的敬老月主题活动。10月18日上午,由龙港市老年协会、龙港市老年人体协(筹)共同主办的龙港市第一届老年人象棋比赛在老年大学开赛,为喜爱象棋的老年人提供一个切磋棋艺、以棋会友的活动平台,丰富了老年人的业余生活。

微信图片_20201018141011.jpg

此次比赛老年朋友踊跃报名,积极参赛。比赛中,老年朋友们各显身手,相互勉励,互相尊重,既赛出了水平,又比出了风格。大家在棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场。棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳,现场气氛相当热闹。

微信图片_20201018141003.jpg

老年协会负责人表示,老年体育工作是社会事业的重要组成部分,是全民健身活动的重要内容,举办老年人象棋比赛,丰富老年朋友们的精神文化生活,激发老年人热爱文体、参与社会活动的热情。通过比赛将促进龙港市老年人象棋运动的蓬勃发展,积极营造出老有所为、积极向上、健康有益的文化体育氛围。



责任编辑:liqiuli

© 2003-2020 龙港网 版权所有