【新城·资讯】江苏省委研究室调研组来龙港新城调研参观

10月27日上午,江苏省委研究室信息研究处处长赵健一行来龙港新城调研参观。龙港新城副主任余礼彬参加活动。


江苏省委研究室调研组来龙港新城调研参观


调研组一行参观了规划展示馆,观看了宣传片,现场听取龙港概况、六大优势、改革历程、未来规划、重点板块及设市一年来取得的改革成果等情况介绍,深入了解了龙港改革发展历程和新城开发建设现状。


江苏省委研究室调研组来龙港新城调研参观


江苏省委研究室调研组来龙港新城调研参观


活动中,调研组一行认真听取介绍,不时询问交流,认为龙港改革创新之路有许多好做法、好经验,值得学习和借鉴,并对新城开发建设所取得的成果给予充分肯定和赞赏。


据介绍,龙港将建设“一区五城”,打造国家新型城镇化综合改革示范区、温州大都市区南部中心城市。撤镇设市以来,按照“大部制、扁平化、低成本、高效率”的总要求,取得了八项标志性改革成效,初步形成了“十个一”改革制度成果。龙港新城是龙港重点打造的区域,共划分为中央商务区、公共服务中心区、产业集聚区、现代农业综合开发区、港口经济区、远景拓展区等六大功能区,是龙港未来发展的主战场,也是龙港发展的希望所在。


江苏省委研究室调研组来龙港新城调研参观


江苏省委研究室调研组来龙港新城调研参观


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 602 阅读量 264.5万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2020 龙港网 版权所有