散布“龙港市返乡公告”谣言,被抓了!

散布“龙港市返乡公告”谣言,被抓了!

近日,龙港市公安局在网上巡查发现,一则落款为温州市龙港市政府的“返乡公告”在网络传播。该“返乡公告”编造了“受疫情防控影响决定于2020年12月29日(农历十一月十五日)所有外来人员无本市定居人员开始返乡,十五日内全部返乡······”等虚假信息。

 经调查,该虚假信息系林某(26岁,龙港市人)通过微信转发至微信群,在一定范围扩散,造成不良社会影响。目前,龙港市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,已对林某散布谣言,扰乱公共秩序的违法行为,作出行政拘留处罚。

警方提醒广大市民:网络空间不是法外之地,任何人都应遵守法律规定,不造谣、不信谣、不传谣。利用信息网络编造谣言、故意传播虚假信息的,要承担相应的法律责任。

                                    

龙港市公安局
2020年12月1日


责任编辑:costner1

© 2003-2021 龙港网 版权所有