龙港这座“危桥”终于重建,现在很安全!

“这座桥原来桥面中间严重下沉,桥体出现多处裂缝,桥面坑洼不平,村民过桥都提心吊胆,农用车根本无法通过,严重影响了村民的生产生活。现在好了,崭新厚实的桥面,村民可以安心过桥了,农用车也可以从桥上通过,太方便了!”村民陈老伯指着重建后的“丰收桥”,高兴地说道。

“丰收桥”位于平等片区龙南社区陈华垟片,是当地村民进行农田耕种的必经之路,该桥已经有几十年的历史,最后一次修建于1992年,已将近30年。

由于年久失修,该桥早已不堪重负,桥面下沉,桥体出现明显裂缝,根本不能满足当地村民的出行需求,更不论农忙时节桥上负载农用机、割稻机等重量,村民反映强烈,迫切要求重建“丰收桥”。



640.webp (10).jpg

“丰收桥”重建前

640.webp (9).jpg

“丰收桥”重建后

为进一步破解村民出行难题,在本报呼吁和龙港市农业农村局等部门的大力支持协助下,当地社区采取上级财政补助加村民集资的办法,投资30余万元的“丰收桥”改造重建工程于今年9月份开始启动,工程加紧施工建设,于11月份重建完成,完工后的丰收桥桥长22米、宽5米6。


行走在宽敞崭新的钢筋混凝土结构的“丰收桥”,村民们拍手叫好:“现在过桥安全、方便,大型农用机械也能通过,等到了农忙时节,我们运粮也大大方便了。”


责任编辑:costner1

© 2003-2021 龙港网 版权所有