龙港新雅集团破产清算!一商标被拍,起价:500元

温州网讯 近日,阿里巴巴司法拍卖网络平台发布的一则商标拍卖信息引起不少人的关注,我市知名印刷企业新雅投资集团有限公司(下称新雅投资)一枚“新雅”商标将于3月16日网拍,起拍价仅500元。


微信图片_20210222232233.jpg



原来,新雅投资已进入破产清算程序,相应资产正由该公司破产管理人进行处置。


新雅投资创立于上世纪90年代,后通过龙港当地印刷企业的强强联合,于2002年成为我国首家以印刷为核心的无区域集团,排名当年全国民营百强印刷企业第三位,也曾多年稳居浙江省最大印刷工业企业。


微信图片_20210222232230.jpg


印刷包装领域的相关人士透露,新雅投资一直引领温州印刷包装企业的发展,其在印刷设备上的投资也相当大,曾先后引进我市首台德国“海德堡”多色胶印机、曼罗兰大对开UV6+1胶印机等先进印刷设备,其中曼罗兰大对开UV6+1胶印机的投入高达2500万元。


在印刷包装领域“领跑”的新雅投资,也开始将“触角”伸向房地产、银行、证券等多个领域,实现产品经营与资本经营并举。


微信图片_20210222232228.jpg


然而,随着宏观经济进入不景气周期,国内不少多元化的企业也纷纷出现风险,尤其是涉足房地产领域的多元化公司先后出现资金链问题。天眼查显示,该公司早在2016年就陷入金融借款合同纠纷,截至2020年12月底涉及法律诉讼多达66起,其中多数为金融借款合同纠纷。


公开信息还显示,新雅投资持有的浙江苍南建信村镇银行股份有限公司524.7万股权和一台曼罗兰大对开UV6+1胶印机,于2017年四季度相继被法院网拍,其中曼罗兰大对开UV6+1胶印机网拍成交。


相应法律文书显示,因恒丰银行股份有限公司温州分行申请,龙港市人民法院于2020年10月15日已裁定受理新雅投资破产清算一案,并于2020年11月3日指定温州安盛企业清算事务所有限公司担任新雅投资管理人。


至于新雅投资的多少资产已被公司破产管理人处置不得而知,不过公司破产管理人将公司商标“新雅”也进行处置,表明相应资产处置工作已全面启动。阿里巴巴司法拍卖网络平台公告显示,注册号为“1923701”的“新雅”商标,主要用于锡纸、纸板盒或纸盒、包装用纸袋或塑料袋(信封、小袋)、糖果包装纸、 包装用粘胶纤维纸等方面,将于2021年3月16日10时至2021年3月17日10时网拍,起拍价仅500元。


尽管,离“新雅”商标开拍还有近一个月,但截至2021年2月20日已有32人对该商标网拍设置了开拍提醒,另有一人报名参拍。


天眼查也显示,新雅投资已是一家高风险企业,风险总信息多达1825条,其中自身风险多达291条,周边风险622条,包括该公司已成最高人民法院所公示的失信公司、被法院列为限制高消费企业。


图片

来源:温州都市报 记者 郑俊杰

版权归原作者所有,转载请标明出处!


责任编辑:costner1

© 2003-2021 龙港网 版权所有