浙江新增无症状感染者1例,入境23天检出阳性!轨迹公布 | 注意:进口榴莲外包装检出阳性!

浙江疫情状况


    8月14日0-24时,浙江新增无症状感染者1例(哥伦比亚输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。无新增确诊病例。截至14日24时,累计报告确诊病例1412例(境外输入病例193例)。

据健康金华消息,该名无症状感染者,男,哥伦比亚籍。2021年7月19日从哥伦比亚飞抵美国达拉斯市,7月22日乘坐AA127航班于7月23日抵达上海,入境后在嘉兴某隔离场所进行医学观察,期间多次核酸检测均为阴性。8月6日解除隔离,由专车点对点转运至义乌综合服务点继续集中隔离医学观察。8月14日核酸检测结果为阳性,无发热、咳嗽等症状,经专家组诊断为新冠病毒无症状感染者。目前,该感染者已在定点医院隔离医学观察,无密切接触者,涉及场所均落实了有效消毒。



源:健康浙江  健康金华


资讯+


新增本土确诊病例24例!注意:进口榴莲外包装检出阳性!

8月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例53例,其中境外输入病例29例(广东13例,上海6例,天津3例,山东3例,云南3例,福建1例),本土病例24例(江苏18例,河南5例,湖南1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例38例,解除医学观察的密切接触者3959人,重症病例较前一日增加2例。

境外输入现有确诊病例738例(其中重症病例10例),现有疑似病例1例。累计确诊病例7874例,累计治愈出院病例7136例,无死亡病例。

截至8月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1922例(其中重症病例64例),累计治愈出院病例87821例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例94379例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1146611人,尚在医学观察的密切接触者44300人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者29例,其中境外输入22例,本土7例(均在河南);当日转为确诊病例4例(均为境外输入);当日解除医学观察8例(境外输入7例);尚在医学观察的无症状感染者504例(境外输入394例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例27938例。其中,香港特别行政区12032例(出院11740例,死亡212例),澳门特别行政区63例(出院57例),台湾地区15843例(出院13184例,死亡821例)。

2021年8月13日,江西省赣州市章贡区接到第三方检测机构报告,在华东城对进口水果例行检测中发现一份进口榴莲外包装标本新冠病毒核酸检测为阳性。接到报告后,赣州市、章贡区两级新冠肺炎疫情指挥部立即组织人员对相关产品、接触人员进行了流行病学调查、现场采样检测、环境消毒及人员管控。


据调查,该批次进口榴莲共30箱,来源于泰国,均未销售,现已全部封存管控。对搬运工、管理人员等工作人员进行了采样和核酸检测,检测结果均为阴性。

目前已对搬运工等所有接触人员进行排查和隔离管控,目前均无异常,对涉疫场所和涉疫水果已全部进行了消毒。


为积极做好新冠肺炎疫情防控工作,
保障人民群众生命安全和身体健康,
特提醒市民:
图片

1.购买进口水果、冻鲜产品时要到正规的超市或市场选购,要关注食品产地、来源、检测及消毒情况等信息。


2.在选购进口水果、冻鲜产品时避免直接接触,并规范佩戴好口罩,进口水果、冷冻生鲜食品存放、储存采用独立密闭袋封口,并与其他物品相对隔开;在清洗、加工进口水果、冻鲜产品后立即用肥皂和洗手液清洗双手,或用免洗手消毒剂进行消毒;洗手前双手不触碰口、鼻、眼等部位;清洗食物时注意防止水花飞溅,不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品;加工、储存食物时注意生熟分开。


3.不要购买来源不明的进口商品和食品,不从中高风险地区网购、海淘商品。接收快递、邮寄包裹时,应当做好个人防护,对物品表面进行消毒,或放置空旷地方(如阳台)一段时间,接收处理完包裹快递后立即清洗双手和消毒。


4.做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性医用(外科)口罩,及时前往就近医疗机构的发热门诊就诊,并主动告知医生近期旅行史、接触史等情况,便于及时排查,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。


5.接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。


6.密切关注官方发布疫情及相关信息,不信谣、不传谣、不造谣,配合落实相应防控措施。




责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有