莆田一复阳病例曾乘坐D3107次动车,途经温州南、平阳、苍南等多地

当前国内部分地区新冠肺炎本土疫情尚未结束,疫情形势依然严峻复杂,防控措施丝毫不能放松。

昨天,福建莆田发现1例境外返莆复阳病例,最新情况通报来了。记者从12306上查询到,该病例曾乘坐的D3107次列车是由上海虹桥站开往深圳北站的动车列车组,途经嘉兴、杭州、宁波、台州、温州等多地。

2021年9月29日,莆田市按照境外返莆人员健康管理要求,开展定期例行核酸检测中发现1例核酸检测呈阳性人员。莆田市立即启动应急机制,开展流行病学调查、密切接触者排查、相关场所全面消毒等工作。现将有关情况通报如下:

杨某某,女,47岁,中国籍,8月23日从巴西乘飞机入境上海,入关后即进行集中医学观察,8月26日新冠病毒核酸检测阳性,随后诊断为确诊病例住院隔离治疗。

9月11日出院进行14天集中医学观察,9月25日解除隔离后(期间核酸检测均为阴性),于9月26日乘坐动车(D3107车次02车厢19D号座位)返莆,由专车“点对点”转运到集中隔离点进行集中医学观察,9月29日核酸检测为阳性。目前,杨某某由定点救治医院进行隔离救治,情况平稳。

经排查,杨某某在莆密切接触者3人(动车同车厢人员),已落实隔离医学观察措施,涉及场所均已开展终末消毒。

下一步,莆田市将严格落实各项防控措施,及时发布相关信息,请广大居民朋友不信谣、不传谣、不造谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离,配合有关部门做好各项防控工作,尽早接种新冠病毒疫苗。

微信图片_20210930001823.jpg

动车D3107车次途经我省多地

责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有