首批“浙江文化标识”培育项目公布,龙港市“中国印刷城”入选!

日前,浙江省文化和旅游厅公布了首批“浙江文化标识”培育项目。龙港市“中国印刷城”项目入选,一起来看看↓



图片
龙港市 中国印刷城
图片

龙港印刷业开始于上世纪八十年代初,从单一的丝网印刷印制四小商品起步,到如今平版胶印、凹印、丝印、凸印、数码印和特种印刷方式应有尽有,形成了以包装印刷为主,台挂历和文具本册为辅的产业大集群。


微信图片_20220118230548.jpg

龙港市委宣传统战部供图


印刷业作为龙港区域经济中的主导产业之一,发展历史悠久、产业基础扎实、配套服务完善,具有一“印”俱全,无所不“包”的产业特色。


微信图片_20220118230546.jpg

龙港市委宣传统战部供图


微信图片_20220118230543.jpg


据了解,为打造浙江文化标识,在五年建设期间,全省将以“一县一品、分批建设、突出重点、有进有出”为建设原则,开展二级建设任务1799项,预计投入项目资金1260亿元。


微信图片_20220118230540.jpg



责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有