关于调整龙港市社会面管控措施的通告

关于调整龙港市社会面管控措施的通告

当前,国内疫情形势严峻复杂,上海、嘉兴等地病例持续增加。为科学精准做好当前疫情防控工作,统筹推进疫情防控和社会经济发展,现就调整全市社会面管控措施通告如下:

一、全市所有学校(幼儿园)在落实疫情防控措施前提下,错时错峰组织学生有序返校。凡温州市外、苍南灵溪等地返校的师生员工需持24小时内核酸检测阴性证明方可入校,入校后加强学生健康监测。

二、2022年4月6日起,全市所有党政机关、企事业单位恢复正常上班,并严格落实疫情防控主体责任。

三、所有密闭空间的公共场所继续关停;其他公共场所、小区和交通工具严格落实测温、扫“场所码、戴口罩、消毒等措施,合理控制人数,避免人员聚集。

四、全市餐馆、公共食堂等餐饮单位在严格落实测温、扫“场所码、戴口罩、通风、消毒等各项防控措施基础上,有序恢复堂食,严格控制堂食人数,实行错位就座,上座率控制在50%以内,提倡顾客打包带走消费。

五、各类公共场所要全面激活“场所码”,在醒目位置张贴“场所码”标识,安排专人引导、监督进入人员扫码核验,实行“进店必扫,不漏一人”。对拒不使用“场所码”的各类公共场所及经营者,相关行政机关将依法严肃处理;造成严重后果的,将依法追究责任。

六、继续提倡并落实“喜事缓办、白事简办、宴会不办”,倡导家庭聚餐聚会等不超过10人。50人以下的会议等各类集聚性活动要制定疫情防控方案和应急预案,严格落实疫情防控措施。

七、凡温州市外来龙返龙人员,须第一时间通过“温州防疫码”填报“返温来温预申报”,或主动向所在社区、单位或住宿宾馆等登记报备,抵龙6小时内落实一次核酸检测,并配合落实相应的健康管理措施。

八、严格落实全市面上核酸检测工作,确保“应检尽检”“愿检尽检”。清明节前后返龙人员、接触过外地来龙人员要立即开展一次核酸检测,沿街店铺、小餐饮等各类经营场所从业人员规范落实每周1次核酸检测

以上措施自本通告发布之日起实行
 
特此通告

龙港市新型冠状病毒肺炎疫情
防控工作领导小组办公室
2022年4月5日

640 (21).png

龙港市关于进一步强化各类重点人员核酸检测应检尽检工作的通知.png

640 (6).png


责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有