学校食堂食材配送企业“你我同查”、“你点我检”工作方案(第一期)

为了加强对学校食堂食品安全的监管,认真贯彻落实省局开展的“守底线、查隐患、保安全”行动的要求,结合浙江省市场监管局《关于开展餐饮食品安全你我同查的通知》和《你点我检》文件精神,决定对全市的学校食堂和食材配送企业开展一期你我同查、你点我检活动

1、时间:5月中旬,上午8:30--17:00

2、检查对象:全市2家学校食堂食材配送流通企业、2家学校食堂(具体名单由市(网)民选择。)

3、参加人员:检察院人员1名、人大代表2名、政协2名、媒体2家、网民2名、食品科3名、浙江宏正检验中心有限公司2名

4、检查方式:视频+图文和现场直播。

5、检查内容:按照《集体供餐单位食材配送企业食品安全日常检查要点》开展检查,重点检查从业人员健康管理和个人卫生、规章制度的落实、原料进货查验台账、原料仓库的管理、食品快检台账记录、企业的经营资质、浙食链的应用情况等经营行为。并由人大、政协、媒体参加人员随机点取现场的5种以上食材进行抽检。

6、检查要求:检查人员要严格依据《食品安全法》对学校食堂配送企业开展检查,重点检查食品原材料在运输、储存、索证索票等方面情况,发现来历不明的食材要严格按食品安全法规定予以处置,对存在食品安全隐患的企业要立即暂停配送,构成立案条件予以立案查处。

7、工作步骤:食品科提供学校和食材配送单位名单,在相关媒体发布“你我同查”直播消息,由市(网)民投票选择检查对象,根据市(网)民投票结果开展检查。现场检查由龙港网或龙港大叔抖音号进行直播。

8、工作分工:

办公室联系人大、政协委员、媒体(龙港大叔、龙港网)。

食品科负责:确定检查对象、准备执法文书、人员召集、活动路线、检查表单,现场协调。

  媒体:负责消息发布、现场直播。


 食品安全监督管理科


 学校食堂10选2 


龙港中学、龙港市第二高级中学、龙港市第三中学、龙港市第四中学、龙港市实验中学、龙港市第二小学、龙港市第四小学、龙港市第七小学、龙港市潜龙学校。


 食材配送企业4选2


温州汇龙餐饮服务有限公司、温州市轻厨餐饮管理有限公司、温州农丁农产品有限公司、温州祥康农产品有限公司



责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有