“奔跑吧,少年”2022年全国象棋校际联赛——浙江赛区龙港市江南实验学校分赛区顺利举行

日前,“奔跑吧,少年”2022年全国象棋校际联赛——浙江赛区龙港市江南实验学校分赛区暨第五届“江南杯”小学生象棋赛在龙港市江南实验学校举行。龙港市社会事业局体育科训竞中心主任陈广东、龙港市象棋协会及学校行政人员出席了开幕式。

微信图片_20220513171310.jpg

开幕式由洪彬彬老师和陈卓同学主持。他们热情地向大家介绍了到会的领导,并详细地介绍了本次赛事的规程和注意事项。

随后,陈国星校长致辞,他首先感谢了浙江省体育局的大力支持,并告诉孩子们,学棋可以提高思维能力,培养静心学习的能力,提升抗挫折的能力。他期待孩子们在本次比赛中发挥最好的水平,为国家级象棋特色学校的申报尽一份力。

微信图片_20220513171314.jpg

接着,龙港市社会事业局体育科训竞中心主任陈广东为活动致词。他希望孩子们赛出水平,赛出风格,赛出精气神,将龙港少年最优秀的一面展现在本次比赛当中,并预祝本次比赛圆满成功。

本次比赛为期三天,分设男女个人与团体,按年龄组由高至低细分为四组,我校各年段共有107名棋手参加。比赛采用积分编排制,均由电脑编排赛程。决出各组个人名次,然后以个人名次计算出各团体成绩。

微信图片_20220513171333.jpg

比赛现场,小棋手们分坐棋台两侧,运筹帷幄,各展棋技,他们聚精会神,排兵布阵,或从容应对,或静算待敌,或调兵遣将,每一步棋都深思熟虑,尽显勇者本色和智者风范,一个个乐在“棋”中。

经过三天的激烈角逐,优秀名次揭晓,金亦智、戴思羽分别获得男子甲组和女子甲组一等奖,饶哲、许昀昀分获男子乙组和女子乙组一等奖。五年八班获甲组团体一等奖,二年五班获乙组团体一等奖。

微信图片_20220513171722.jpg

龙港市社会事业局体育科训竞中心主任陈广东、许杨迪老师、龙港市象棋协会会长王慕秀、龙港市象棋协会副会长黄昌总、陈世雷老师、龙港市江南实验学校陈国星校长为获奖棋手颁奖。  

 微信图片_20220513171252.jpg

作为“浙江省象棋特色学校”,我校将继续以象棋教育为特色,为学生提供切磋棋艺、学习互补的平台,以棋益智、以棋育人,将中国传统棋类文化发扬光大,坚实走好未来的每一步!


责任编辑:liqiuli

© 2003-2022 龙港网 版权所有