中国印刷城▪荣耀再出发 | 听听龙港政协委员们提出的高“言”值

5月23日下午,龙港印刷包装政协委员会客厅举行“中国印刷城 荣耀再出发”主题座谈会。活动围绕龙港打造“中国印刷城”发展20年展开讨论,在回顾艰辛历程、展望美好未来的同时,与会委员还就我市传统印刷业的升级提升发表了建议和良策。市委常委、常务副市长季湘荣,市政协副主席陈世猛参加活动。 

中国印刷城▪荣耀再出发 | 听听龙港政协委员们提出的高“言”值

据了解,今年是中国印刷城授牌二十周年,为了更好总结龙港印刷业发展历史,探讨今后发展路径,举行此次主题座谈会,希望大家积极建言献策,凝聚共识,提振信心,携手发展,努力推动中国印刷城再创新辉煌。

微信图片_20220523234241.png

与会委员们围绕如何擦亮中国印刷城金名片展开发言,就产业集群、大力发展数字印刷、印刷材料等新兴产业,加强产业链等深度融合,老印刷厂房“退二进三”盘活资产,优化印刷人才保护,打造全球印刷信息科创平台,建设印刷博物馆、优化印艺小镇人文景观、拍摄制作系列印刷主题宣传素材等提出了建议,得到了与会领导的肯定和回应。

季湘荣

市委常委、常务副市长季湘荣

季湘荣指出,这次市政协委员会客厅主办的探讨中国印刷城授牌二十周年,产业荣耀再出发的活动,非常有必要,在回顾产业发展的同时,为印刷业转型提出了全新发展理念。他说,龙港是一座最年轻、最特殊、最便利、最服务、最开放、最品牌的城市。印刷业作为龙港的立城之本,在龙港的城镇化发展中做出了非常大的贡献。他要求,广大企业要充分用好资本的力量,不断完善现代企业管理制度,走好专精特新路子,争取让一批优秀印刷包装企业谋划上市。同时,企业要插上“高新”科技的翅膀,积极利用好现有高能级平台,积极开展技术合作,拥抱人才,积极推动产业向着“高新”方向发展。他希望,市政协要多开展平台协商建言活动,积极为龙港发展汇聚智慧,让市政府多听企业和委员们的建议和呼声,为龙港发展贡献更多发展良策。

陈世猛

▲市政协副主席陈世猛

陈世猛对市政府高度重视与政协委员的建言协商表示感谢,他希望,龙港印刷包装政协委员会客厅要紧跟市委、市政府工作步伐,充分发挥委员们的智力资源和协调整合能力,多建诤言、多献良策,在政治协商、民主监督、参政议政的过程中,不断凝聚人心、形成共识,把会客厅活动开展得更加有声有色,找到最大公约数,画出最好同心圆,为龙港建成全国新型城镇化改革策源地作出新的更大贡献,以优异的履职成绩迎接中共二十大胜利召开!


责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有