科技助力节粮减损 创新保障优粮供给——市经发局开展粮食科技活动周活动

039A6153_副本.jpg

5月21日至28日是全国粮食科技活动周。5月25日上午,市经发局在财富广场组织开展了以“科技助力节粮减损 创新保障优粮供给”为主题的粮食科技活动周活动。

039A6110_副本.jpg

活动围绕科技和人才兴粮兴储、科技支撑优质粮食工程、粮油营养健康消费等开展宣传和成果推广,充分发挥科技在保障国家粮食和物资储备安全中的重要作用,不断满足人民群众日益增长的绿色优质粮油产品需要。

039A6119_副本.jpg

现场还设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传册等方式向广大市民宣传粮油科技创新成果、粮油健康消费、节粮减损等科普知识,积极营造厉行节约、反对浪费氛围,引导大众科学消费、健康消费。运用科技知识科学兴粮、科学储粮、节粮减损,保障国家粮食安全。此次活动共向市民发放粮食安全和爱粮节粮知识宣传册达4000余份,现场接受群众咨询200余人次。

039A6159_副本.jpg

市经发局、市社建委副主任郑国芋表示,宣传周活动还将深入我市各社区、学校、企业开展宣传活动,推进节粮减损,让科技兴粮储粮走进千家万户,深入群众心中,提高了群众对粮食安全的满意度,营造人人关心粮油食品安全的良好氛围。

039A6139_副本.jpg

责任编辑:liqiuli

© 2003-2022 龙港网 版权所有