苍南、瑞安发现3例阳性,轨迹公布

 关于11月14日苍南县集中隔离点发现1例新冠肺炎阳性感染者的通报


11月14日14时20分,苍南县新增1例新冠肺炎阳性感染者,为集中隔离点发现。该感染者11月12日从河南郑州登封乘坐G3117动车抵杭州东站,在杭州东站转乘G197动车于16时47分抵温州动车南站后闭环转运至集中隔离点。目前该阳性感染者已转运至定点医院治疗。


请广大群众主动配合疫情防控工作,落实常态化核酸检测,自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,维护正常生产生活秩序,落实个人健康防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。



苍南县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2022年11月14日



关于瑞安市集中隔离点发现2例新冠肺炎阳性感染者的通报

2022年11月14日晚,瑞安市在集中隔离点发现2例新冠肺炎阳性感染者。我市第一时间启动应急响应机制,迅速开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作。


阳性感染者1:系河南省郑州市登封市武术学校来瑞学生。该感染者11月10日乘坐私家车自河南来温,11月11日0时30分抵达我市桐浦镇某塑料厂,11日至12日在该塑料厂活动,12日18时到桐浦镇高河村某村民家中吃饭,21时50分被转运隔离。


阳性感染者2:系阳性感染者1的密接人员。11月12日9时在桐浦镇某塑料厂与阳性感染者1接触,12日18时在家中与阳性感染者1共同用餐,14日21时50分被转运隔离。轨迹涉及:桐浦镇高河村、桐浦镇核酸采样点、桐浦菜市场、桐浦镇第一幼儿园。


接触新冠阳性感染者有感染风险,有以上轨迹时空交集的人员请立即向属地乡镇(街道)、村(社区)、酒店报告,配合落实相应疫情防控措施。


当前国内新增病例持续攀升,省内多地报告输入性疫情,疫情形势严峻复杂,请广大市民积极配合疫情防控工作,省外来瑞返瑞人员抵瑞完成“落地检”,并实行“3天3检”,核酸结果未出具前,不前往公共场所活动。请关注官方权威发布的信息,不造谣、不信谣、不传谣,共筑防疫屏障。


瑞安市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2022年11月15日


责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有