市“双减”工作检查组开展疫情防控专项督查行动

近日,我市疫情形势严峻复杂,“输入性”风险不断加大,为筑牢校外培训机构疫情防线,11月29日晚上,市“双减”工作督察组协同市委宣传统战部、市经济发展局、市市场监督管理局、市综合行政执法局等工作人员组成检查组对全市培训机构进行疫情防控专项检查。

图片1.jpg

本次重点检查校外培训机构“温州防疫码”、“场所码”、戴口罩、持相应时限核酸检测阴性证明等情况,共检查人鱼游泳馆、木马艺术、小童星模特、向心艺术、学易知等15家培训机构,发现大部分培训机构均能做到测温、扫码、戴口罩,但也发现小童星模特、木马艺术、学易知等3家机构防疫措施不规范,检查组现场张贴防疫黄牌警告并要求整改。

图片2.jpg

检查组要求各培训机构负责人要切实履行疫情防控工作主体责任,做到“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”,时刻关注最新防疫要求和管理口径,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,明确专人进行环境消杀,切实做到疫情防控无遗漏。

图片3.jpg

下一步,市“双减”工作检查组将进一步落实网格化疫情防控管理举措,继续加强督查力度,不间断地开展明察暗访和“回头看”,全力筑牢疫情防控安全屏障。


责任编辑:liqiuli

© 2003-2023 龙港网 版权所有