身份证33开头的速看!可网上申请!

9月15日起

浙江省公安厅在全省正式推出

“居民身份证丢失、

损坏补领(领证未满两年)”

全程网办服务


办理条件及流程如下↓↓

适用对象

浙江户籍居民,符合以下条件的,可以申请居民身份证丢失、损坏补领(领证未满两年)“全程网办”:

1.因证件丢失、损坏的;

2.证件的相片、指纹信息采集时间未满2年,且信息有效的;

3.证件有效期为10年及以上。


办理流程

(一)申请渠道

1.通过“浙里办”APP或浙江政务服务网申请。

2.以“浙里办”为例,在主程序界面搜索并进入浙警在线-我要办事-居民身份证全程网办,或者直接搜索“居民身份证丢失、损坏补领(领证未满两年)”事项。

3.点击“在线办理”,阅读用户须知。点击“进入办事”,授权确认后选择办理事项类别。

640 (11).jpg

(二)在线填表

1.阅读用户须知。点击“进入办事”,授权确认后选择办理事项类别。 

2.在线填写申请人信息、收件信息并上传现场人脸照片并进行信息确认。

3.完成签名并提交申请。

(三)在线缴费

线上申请后,公安机关将进行审核,通过后您将收到缴费提醒短信,请按照以下流程进行在线支付。

1.在“浙里办”APP首页,进入“我的”—“办事记录”。

2.在“办事记录”中您的申请显示“待付款”,进行在线支付。若未收到短信提醒,记录已显示“待付款”即可缴费。


温馨提示

1.因居民身份证丢失补领的,为了您的证件安全,建议按照提示及时办理“居民身份证挂失申报”。

2.请在收到缴费通知后及时完成在线支付,以免影响证件制作。

3.完成在线缴费后,证件将在10个工作日以内通过邮政EMS速递送达,无需支付速递费用

4.可以在“浙里办”我的“办事记录”查看详情,获取居民身份证受理号,通过EMS官网或“浙江公安”公众号,查询速递进度。

5.居民身份证丢失补领工本费为40元/证

6.有下列情形之一的,仍需到线下服务窗口申请:

(1)不符合适用对象条件的;

(2)提交的现场照片非申请人本人,或者相貌特征发生较大变化的;

(3)有不良信用记录的。

该项服务举措,实现部分居民身份证业务线上申请、在线支付、邮寄送达的“全程网办”,大大缩短办理时间,降低办理成本,提升办证效率。后续,浙江公安将持续发力,不断优化户籍领域便民举措,更多更优的“全程网办”服务正蓄势待发。


责任编辑:costner1

© 2003-2023 龙港网 版权所有