幸福有“港”,你好邻居!龙港市首个邻里驿站启用

9月17日下午

龙港市新城邻里驿站启用

暨首届邻里生活节开幕仪式

于龙港新城邻里驿站举行

640 (31).png


为深入推进“共享社·幸福里”建设,打造彰显文化性、富有体验性、兼顾公益性、突出共享性的社区共享空间场景,丰富社区居民的精神文化生活,9月17日下午,由中共龙港市委组织部和龙港新城联合党委共同主办的龙港市新城邻里驿站启用仪式暨首届邻里生活节开幕仪式于龙港新城邻里驿站举行。

640 (30).png

启动仪式上

新城邻里驿站与龙港市家庭教育学会

签订了合作运营协议

龙港农商银行分别与

观海雅苑二期(南苑)

观海雅苑一期(北苑)

鸿信雅苑等三个小区

签订了红睦邻·小区党建联建协议

640 (29).png

活动现场精彩纷呈

640 (28).png

本次邻里生活节以“幸福有‘港’你好邻居”为主题,以便民是好市、邻里好时光、社区微更新、人人艺术家、趣味迎亚运、服务零距离六大板块为主轴打造了近30项精彩活动,为居民们带来了邻里融洽、温馨和谐的活动体验。

微信图片_20230920021854.png

服务群众零距离

640 (27).png

微信图片_20230920021829.png

今年来,市委组织部围绕现代社区建设“五高”内涵,以提升居民生活品质和幸福感为目标,先后在新城打造三个小区版的“共享社·幸福里”,同时,围绕“15分钟社区生活圈”的概念,在观海雅苑二期(南苑)打造集党群服务、政务服务和便民服务为一体的新城邻里驿站,驿站采取社会工作者负责总管理协调、社会组织负责具体实施和执行、社区主理人作为服务补充的三社联动的管理运营模式,驿站内设“小修小补”共富工坊、便民服务区、邻里会客区、培训沙龙区、邻里活动区等,旨在打造复合型社区党群服务平台,通过建在家门口的“邻里驿站”,实现服务群众零距离。

据市委组织部相关负责人介绍,邻里驿站的启用是龙港新城打造“共享社·幸福里”的重要一环。下一步,市委组织部还将继续通过共富联盟、共富平台、共富项目等多种途径帮助低收入群体增收,聚焦“一老一少一特”人群多样化需求开展邻里节、读书节、公益讲座等活动,打造安居幸福生活圈、便民邻里服务圈等同时,通过社区“主理人”计划,鼓励市民、社群、商户及社会创新专业团队在驿站发起社区友好活动,把大家更紧密地团结在一起,共同创造出一个更加美好温馨的社区。

责任编辑:costner1

© 2003-2023 龙港网 版权所有