龙港这所新学校,明年交付!可容纳1620名学生!

近日,备受龙港市民关注的新城中学项目教学楼主体结构施工,正式进入二次结构施工阶段,综合楼、食堂及风雨操场、报告厅等建筑施工也正有序推进中,计划于2024年7月底全面竣工交付。

微信图片_20231115020533.png

新城中学项目现场,建筑机械轰鸣声此起彼伏,头戴安全帽的工人忙碌穿梭。食堂及风雨操场地下室工程正在紧锣密鼓地进行施工,整个现场呈现出一片繁忙的景象。



“黑科技”助力“高质量”

微信图片_20231115020538.jpg

据施工方中建二局项目现场技术负责人王扬介绍,自项目进场以来,他们采用了BIM信息技术、3D打印技术和深基坑监测技术通过这些技术可以避免施工中的误差,提前发现问题,确保保质保量完成现场工作。



设计规模36个班级

微信图片_20231115020542.png

据了解,新城中学位于龙港新城科技路南侧、世纪大道东侧,建筑面积约2.9万平方米,包含教学楼、综合楼、食堂、风雨操场、报告厅等5个单体建筑,设计规模36个班级,可容纳1620名学生。同时,学校还规划了一条东西向的仪式轴线和南北向的功能轴线。其中,教学楼在南区围绕两个庭院展开书院式布局,行政实验楼和体育综合楼在北区分开布置,核心位置则是可以容纳350人的报告厅。


责任编辑:costner1

© 2003-2023 龙港网 版权所有