龙港市“龙情睦港”公益红娘帮帮团正式成立

为进一步培育新型婚育文化,更好地为龙港青年提供婚恋服务,5月22日,龙港市群团工作部、市妇联举行“龙情睦港”公益红娘聘任仪式暨第一期公益红娘业务能力提升培训班,龙港市妇联挂职副主席陈姹紫主持活动。

640 (9).jpg

仪式上,陈姹紫介绍了公益红娘帮帮团成立的背景,以及年度“最美红娘”评选标准,宣读了红娘帮帮团队长及副队长名单。公益红娘们逐一做了自我介绍,观看了江滨公园“遇见家·缘聚龙港”相亲角照片,签订了职责承诺书并承诺遵循团队行为规范。随后,龙港市群团工作部副部长、市妇联主席黄林丹为公益红娘们颁发聘书。

640 (8).jpg

龙港市群团工作部党组书记、部长黄钦放作讲话发言,表达了对“龙情睦港”公益红娘帮帮团正式成立的美好祝愿,希望各位公益红娘不断开拓思路,用更多青年人喜欢的形式组织活动,积极为有婚恋需求的年轻人提供情感分析、恋爱辅导、婚姻咨询、家庭教育等全方位的指导服务,引导他们树立正确的婚恋观、家庭观。

龙港市群团工作部党组书记、部长黄钦放

聘任仪式结束后,开展了第一期公益红娘业务能力提升培训班。老师围绕公益红娘的服务理念、行为准则及实务知识等方面,结合实际工作案例,通俗易懂地为大家讲解了作为一名公益红娘应知应会的内容。

640 (5).jpg

下一步,“龙情睦港”公益红娘帮帮团将积极搭建青年交友平台,以专业、诚信的态度,培育健康文明向上的婚恋新风,讲好新时代美好爱情故事、幸福婚姻故事,做深做实公益婚恋服务。


责任编辑:costner1

© 2003-2024 龙港网 版权所有