重磅 |借助华润电厂集中供热 龙港新城拟建绿色生态新城

       “十三五”时期是龙港新城推动经济社会实现更大跨越的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是减轻环境污染和加强生态环境建设的重要时期。当前,华润电力(温州)有限公司拟在龙港新城投资建设集中供热工程项目,统筹解决新城工业和商住能源需求。这意味着未来龙港新城将会实现集中供热和制冷,实现能源的综合利用,同时将有效地减少环境污染,改善区域的环境条件,推动整个新城绿色生态城市的建设。


640.webp (20).jpg


     集中供热是城市重要基础设施,是节约能源、减少环境污染的重要措施之一。城市集中供热系统是指以热水或蒸汽作为热媒,由一个或多个热源通过热网向城市热用户供应热能的方式。

城市集中供热系统


640.webp (19).jpg

效果图-蒸汽管道架空转直埋过交叉路口(1)


640.webp (18).jpg

效果图-蒸汽管道架空转直埋交叉路口(2)


640.webp (17).jpg

效果图-蒸汽管道架空转直埋交叉路口(3)


     目前,华润电力(温州)有限公司依据《城镇供热管网设计规范》CJJ34-2010,同时对工业用户生产工艺热负荷和其相应的空调制冷热负荷的介质按下列原则确定:龙港新城集中供热项目工业区的负荷以生产用汽为主,而且暂不考虑承担工业区内建筑的夏季冷负荷和生活热水负荷,经综合考虑确定本项目工业区热负荷供热介质统一采用蒸汽。


640.webp (16).jpg

效果图-蒸汽管道跨越河流


640.webp (15).jpg

效果图-蒸汽管道沿围墙敷设


   据华润电力(温州)有限公司相关负责人介绍,龙港新城集中供热工程一期项目拟投资约为26670万元,生产用汽量:130.56t/h,新建蒸汽管道18.71km。建成后可以满足苍南县龙港新城工业园区内生产热负荷需求,对提高能源利用率、满足环境保护要求将起到积极的作用,项目建设符合供热规划的要求,对新城的经济发展、城市建设、城市环境的改善将起到积极的推动作用,可发挥良好的社会效益、环境效益和综合经济效益。


640.webp (14).jpg

供热分区图


640.webp (13).jpg

实例展示①


640.webp (12).jpg

实例展示②


    集中供热项目不仅给工业园区提供方便,为龙港新城的居民带来大大的便利,更将有力促进整个园区的经济发展。日后,通过技术革新,龙港新城不仅能供热,还能制冷,实现节能减排。龙港新城将全力推进工业园区集中供热工程一期项目,为龙港新城大开发大建设出一份力!


责任编辑:costner1

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有