要闻 | 副县长陈久喜来龙港新城调研指导走私油打击工作

9月4日下午,苍南县副县长陈久喜率队来龙港新城进行平安码头走私油打击调研指导工作,实地查看新城走私油打击各项工作开展情况,就当前走私油打击工作进行了交流探讨,并对下一步工作的部署安排做了要求。龙港新城管委会副主任刘仕亮等陪同参加。


640.webp (27).jpg


下一步,龙港新城将高度重视走私油打击工作,加强反走私工作的责任感和使命感;进一步加大力度,完善制度,加强监管,继续保持走私油打击的高压态势,确保走私打击工作落到实处。



成品油走私的危害


640.webp (28).jpg

1

民众生命和财产安全受到威胁


非法加油点油罐储存工艺不符合现行要求的埋地罐和双层罐设计规范,防泄漏和防腐蚀措施不明,消防应急器材配置不明,没有经过相关安全检测,消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力明显不足,且从业人员遵章守法意识和安全防范意识淡薄,极易引发安全环保事故。

2

扰乱成品油市场秩序,造成国家税收损失


随着成品油消费税率大幅增加,一些生产效率低下的炼油企业和调油商采取应税产品变更为非税产品等形式逃避成品油消费税,导致市场成品油价格出现严重扭曲,暴露出成品油市场偷税漏税、违法经营、不公平竞争等种种乱象,大有劣币驱逐良币之势。这既干扰了守法经营企业生产运营,也造成国家税收的重大损失。



责任编辑:costner1

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有