深圳市建筑科学研究院股份有限公司董事长叶青考察龙港新城

9月10日下午,深圳市建筑科学研究院股份有限公司董事长叶青一行来龙港新城考察规划展示馆,了解龙港新城规划与建设情况。县委常委、常务副县长杨德听,龙港新城党组书记、主任陈培标,总工章圣伦等陪同考察。

640.webp (8).jpg

640.webp (7).jpg

叶青一行参观了规划展示馆内的新城掠影、对外交通图、历史长廊等地方,同时还观看了新城规划宣传片,进一步了解龙港新城整体规划和建设情况。据介绍,龙港新城以高起点规划,高水平建设,具有行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,将全面建设成为生态环境优良、宜居宜业的滨海水乡城市。

640.webp (6).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (4).jpg

考察过程中,叶青一行认真听取介绍,不时询问交流,对龙港新城的城市规划建设工作给予充分肯定。叶青表示,绿水青山就是金山银山,龙港新城要抓住龙港撤镇设市发展机遇,科学谋划,做好城市规划建设与自然生态环境保护工作,处理好人与自然、城市与自然的关系,创造人与自然和谐共生的人居环境,将龙港新城建设成为绿色生态宜居的城市。

640.webp (3).jpg

640.webp (2).jpg


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 426 阅读量 175.7万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有