观潮安全须牢记!龙港新城提前部署观潮安保举措

9月11日下午,龙港新城党组书记、主任陈培标主持召开”中秋观潮“维稳工作部署会,龙港新城领导班子、各科室主要负责人、新城派出所、龙港交警队及闸门物业负责人等参加会议。


640.webp (10).jpg


会议就观潮维稳安保方面进行讨论研究,分析各卡口、路线等情况,要求做好预案,要牢牢守住观潮安全底线,确保安全为第一要点。陈培标强调,要全力做好各项应急准备工作,摸清卡口及进出路线情况,加强现场监管,做好值班人员安排。要安排机动小组,提高防范和应急处突能力,确保一旦发生突发事件能够应对有力、迅速处置。同时要严明纪律,各工作人员要按计划到岗到位,严格落实各项工作。


QQ图片20190912173818.png

会后,陈培标还率队前往新城至舥艚的东塘沿线堤坝进行巡查,对各个沿线路口进行工作安排,确保中秋期间辖区平稳和群众人身安全。

640.webp (9).jpg


温馨提示


龙港新城温馨提醒大家:如有到江南海涂围垦堤坝观潮的人员,请自觉遵守现场秩序,注意人身安全,切勿将电瓶车和机动车行驶到堤坝沿线上,以免造成交通拥堵和安全隐患,驾乘人员可将车辆在围垦堤坝外围有序停放,确保观潮现场有序、畅通、安全!观潮时,请大家注意安全,不要进入设有警戒标志的危险地段内;观潮结束后,请大家有序疏散,不要争先恐后。感谢大家的配合!提前祝大家中秋快乐,幸福美满!


在享受这一份“波涛汹涌”的时刻,

安全观潮可不能忘,

这几个观潮重点一定要记牢!




  • 带娃的人家,一定看好孩子,最好让孩子在自己的视线内。

  • 在安全区域或地段观潮,禁止到没有安全防护措施的堤塘附近。

  • 服从观潮安全执勤人员的指挥和管理。

  • 禁止擅自走到滩边游玩、纳凉;禁止下水游泳,洗澡。

  • 及时了解潮汛信息,充分认识潮水的危险性。

  • 涌潮来到时,切莫与其争道,谨防被潮水卷走。

  • 关注周围环境,注意避让行人,谨防踩踏。


640.webp (8).jpg


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 439 阅读量 184.1万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有