重拳出击!龙港新城依法拆除违法建筑

随着城市不断发展,违法建设这个“毒瘤”如影随形,治理违法建设,事关法律尊严、社会公平,事关城市发展、民生福祉,绝非小事。10月29日,龙港新城综合执法大队联合龙港综合执法局分别对辖区内东塘路、琵琶山水闸两处的违法建筑进行了依法拆除。此次拆违联合出动执法人员10余人,拆除工人25人, 拆除违建面积200平方米。


640.webp (4).jpg


在日常巡查的基础上,执法大队在先期进行了调查取证、现场勘验等工作,确认该处违法建筑没有任何相关规划、建设手续,属于典型的违法建筑,根据相关法律法规认定此涉案建筑为违法建筑。并对此违法建筑当事人送达了《事先告知书》、《限期拆除决定书》、《行政强制拆除公告》等相关执法文书。 10月29日,拆违工作有序进行,执法人员认真查看拆除现场,将无关人员劝离,做好法律法规宣传和群众的思想工作,确保拆除现场安全后,指挥挖掘机驶入工作区域进行拆除。


640.webp (3).jpg

640.webp (2).jpg


下一步,执法大队将更加牢固树立打硬战,打攻坚战,打持久战思想,痛下狠心,对发现的违法建设,不管涉及到何人,一律不留情面,不讲原因,坚决实施依法拆除,真正做到违法建设“零容忍”。


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 469 阅读量 204.3万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有