黄荣定调研生态环境相关工作:坚决打好污染防治攻坚战

640.webp (20).jpg


  11月12日下午,县委书记黄荣定率领生态环境、住建、综合执法等部门赴龙港,就生态环境工作、环保督察整改项目进展情况等开展调研。他强调,各级各部门要认清形势、聚焦重点、强化担当,凝心聚力做好生态环境相关工作和第二轮中央环保督察迎检工作,共同打好污染防治攻坚战。县委副书记胡长虹及县领导杨德听、陈为来、肖剑等参加调研。 

640.webp (19).jpg


640.webp (17).jpg


  黄荣定一行驱车来到华润电厂码头,湛蓝的大海与蔚蓝的天空,海天一色,让人心旷神怡,然而对岸的“垃圾堆”却大煞风景。据介绍,崇家岙垃圾临时堆放场于2007年开始堆放生活垃圾,2018年5月开始封场,总垃圾量约6.5吨,当前正采用异地生态化的治理方式进行逐步消除,相关工程正在推进中,计划明年年底前完成整改治理。黄荣定嘱咐相关负责人,要强化责任担当,明确工程每一步计划任务,抓紧时间,确保按时完成整改任务,还原绿水青山的美丽面貌。 

640.webp (16).jpg


640.webp (15).jpg


  在龙港新城,黄荣定一行实地走访察看了围垦区垃圾堆场,了解存量垃圾资源化处置项目进展情况以及龙港厨余垃圾处理项目建设情况。走在垃圾堆上,望着一旁优美的风景,让人很是揪心,而资源化处置项目的滞后,又让大家十分焦急。黄荣定召集项目各方,现场办公,详细听取各方意见,提出解决方案和指导意见,他叮嘱各方,要进一步增强环境整治的紧迫感和责任感,统一思想、形成合力,切实按照时间节点,倒排任务,实行全程监督,确保早出成效,早日完成整治。同时,要做好公众沟通和宣传教育,加强技术保障和风险评估,依法依规、平稳有序推进生态环境项目建设。 

640.webp (14).jpg


640.webp (13).jpg


640.webp (12).jpg


640.webp (11).jpg

    

  调研中,黄荣定强调,生态文明建设是高质量发展的现实需要,更是群众所盼的民生工程。各地各部门要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,提高站位,以对党和人民高度负责的态度,坚决打好生态环境污染防治攻坚战。要聚焦环保督察,抓好自查整改,紧盯第一轮中央环保督察未完成销号的相关问题,确保整改到位。要制定整改方案,明确整改措施,倒排时间进度,挂图作战,在保证质量和安全的前提下,全速推进,确保在规定时间内实现问题全部“清零”。要狠抓源头治理,完善环保治理体系,健全常态化、长效化管理,标本兼治,让天更蓝、水更清、地更净,高质量建设“浙江美丽南大门”。 



来源:苍南新闻网


责任编辑:costner1

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有