民建中央宣传部调研组来龙港新城调研参观

11月13日下午,民建中央宣传部新闻处处长林葳率调研组一行来龙港新城调研参观,龙港新城总工章圣伦等参加活动。


640.webp (26).jpg


在规划展示馆,调研组一行参观了馆内的历史长廊、新城掠影、对外交通图等展板,观看了新城规划宣传片,全面了解龙港历史发展变迁以及龙港新城开发建设等情况。在观看龙港新城整体沙盘时,章圣伦着重介绍了龙港新城规划布局,道路交通建设,产业发展状况、港口建设等情况。随后,调研组一行还登上展示馆楼顶平台,远眺正在建设开发中的龙港新城,切身感受日新月异的龙港新城。


640.webp (25).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (23).jpg


参观过程中,调研组一行一边听取介绍,不时询问了解龙港新城开发建设情况,对龙港新城开发建设工作取得的成效给予充分肯定。据介绍,龙港新城集聚了土地资源、区位、港口、能源、环境等“五大优势”,将龙港的发展方向聚焦在东南。目前龙港新城迎来龙港撤镇设市新的发展机遇,正处于大建设、大发展的黄金时期,新城的区位优势和交通优势愈发明显,正向着浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区的目标大阔步迈进。


640.webp (22).jpg

640.webp (21).jpg


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 465 阅读量 201.7万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有