自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏一行来龙港新城调研

12月5日上午,自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏,自然资源部海域海岛管理司司长高忠文,浙江省自然资源厅副厅长沈仁华等一行来龙港新城调研江南涂围填海项目

640.webp (15).jpg

640.webp (14).jpg


调研现场,郑建忠结合展板就江南涂围填海项目、围填海区域历史遗留问题处理、2019年报批用海项目进展、生态修复计划等情况进行了详细汇报。听取汇报后,王宏对江南涂围填海项目生态修复工作给予了高度评价。


640.webp (13).jpg


640.webp (12).jpg


据了解,为了积极响应国家政策,2019年至2023年,龙港计划投资约73185万元,通过岸线修复、滨海滩涂湿地修复、海洋生物资源恢复、围区内生态湿地修复等方式,加强海洋生态保护修复工作,并全面提升沿海空间监管能力,着力将江南涂围填海项目打造成全国围填海项目生态修复的示范点。目前,该项目已完成生态修复细化方案设计及可研等相关前期工作,并全面启动围堤内外侧生态化建设,堤内完成树木种植1100米,堤外完成红树林种植约300亩。


640.webp (11).jpg



责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 499 阅读量 213.6万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有