龙港市经发局连线华为“面对面” 加快智慧城市建设提升企业复工复产能力

9821ae92ly1gc6ftmvn0uj22tc240b2a.jpg

 2月22日下午,龙港市经济发展局局长黄文友现场连线华为在北京的工程师,对我市企业复产复工、企业产值、企业统计数据等方面如何实现大数据共享、共集、共用进行深刻交流。

        特别是我市疫情防控复工复产后,经发局如何运用大数据与新一代信息技术在助力政府科学决策、资源优化配置、科学防控疫情、复工复产等方面的作用更加凸显。大家要清醒地看到,今后经发局在智慧城市建设在数据互通、业务协同、视频会声等必须引起高度重视,切实补齐短板。在市委、市政府的统一部署下,进一步会同有关部门、建设单位加快应用场景建设,加强顶层指导,打造“善感知、有温度、会呼吸”的新型智慧城市。

        全局要牢固树立“整体城市”理念,强化科室部门之间协同协作,科室与规上、规下企业有效对接指导和系统集成共用,打造互联互通的数据及应用场景。要认真谋划,科学布局。深刻把握城市发展与经济运行的规律,认真研究大数据与新一代信息技术发展趋势,做到心中有数、手中有策。加强对复工复产企业大数据的梳理、分类、加工和聚合,为我局的应用提供统一的数据支撑,使经发大数据得到有效快速使用,为科学决策提供依据。

责任编辑:costner1

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有