好样的,龙港的少年们!全市中国式摔跤拿了这么多奖!

640.webp (29).jpg

近日,温州市第四届全民运动休闲大会暨第二届青少年儿童中国式摔跤比赛上,龙港学生斩获六金四银三铜的好成绩,他们将代表温州参加接下来的省赛。

640.webp (28).jpg

640.webp (27).jpg

中国式”摔跤具有悠久的历史,源远流长,博大精深,是国粹,武术的一个重要分支。在汉朝就存在,当时的学名叫“步亏”,也叫“角力”。自古就有远踢近打,贴身摔的说法。摔跤不仅能培养人的力量、速度、灵巧、柔韧等身体素质,还能培养人的勇敢、果断、坚毅、顽强的拼搏精神。

640.webp (26).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (24).jpg

本次比赛于7月10~12日在文成县体育馆举行,由温州市体育局、温州市教育局、温州体育总会主办,温州市摔跤运动协会、文成县文化与广电旅游体育局承办,比赛历时三天,来自龙港前卫跆拳道的14名运动员参加了比赛,杨金铭在女子40公斤获得冠军,薛圣格在36公斤获得冠军,上官青翔 获得40公斤冠军,张宇获得少年乙组52公斤冠军,黄子豪获得少年甲组56 冠军, 徐顺沛获得少年甲组60公斤冠军。 

640.webp (22).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (20).jpg

这次比赛中,来自龙港的青少年运动员们,技压群雄,以绝对优势获得胜利,他们接下去将在温州市摔跤运动协会集训一个月左右,代表温州市参加2019年8月在杭州举办的浙江省大众中国式摔跤公开赛。


责任编辑:costner1

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有