太平慈善龙港分会“光明行动”善款资助签约仪式

2019年11月25日,太平慈善龙港分会与龙港医院在医院综合楼举行"太平慈善光明行动"善款资助签约仪式。太平慈善龙港分会会长释信道、常务副会长李信,龙港医院院长陈先亲、书记方伟等参加了签约仪式。太平慈善龙港分会为帮助更多白内障患者早日摆脱眼疾带来的困扰重建光明,特联合龙港医院启动第六期慈善光明行动,为60岁以上的孤寡老人、五保户和其他特困家庭患者等优抚对象建立专项资金,资助其手术费用。太平慈善光明行动自2014年启动至今共计资助善款26万元。

        今天又一次签约资助善款5万元。会上,太平慈善龙港分会释信道会长介绍了太平慈善多年来以资助贫困人群,支持医疗等公益事业的建设与发展,积极开展助医、助学、扶贫、帮困与公益慈善活动等情况,说明慈善资金来源,强调了慈善救助的意义,并呼吁倡导社会更多的善士加入慈善事业。医院陈先亲院长表示,资助经费专款专用,用于帮助贫困白内障患者重见光明,并将资助的患者名单、地址、联系方式、金额等资料交于太平慈善龙港分会。医院已经为这个爱心活动开设了绿色通道,家庭贫困的白内障患者只要带上身份证、贫困证明、医保卡等相关资料,就可以直接到眼科报名办理申请手术,符合条件者将接受完全免费的复明手术。医院将尽最大的努力,帮助更多需要帮助的贫困患者重见光明。

责任编辑:costner1

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有