叫了代驾仍然醉驾,这个龙港人原因令人哭笑不得……

喝酒不开车

开车不喝酒

酒后找代驾

可找了代驾还被交警拦下

是怎么回事呢?


微信图片_20200524145433.gif


5月19日晚上,龙港市公安局交警大队在龙港市金钗街与白河路路口设卡检查酒驾。23时30分许,一辆小型普通客车途经卡点,被交警拦下。驾驶员叶某下车后,交警立即闻到其身上浓厚的酒气,叶某还直呼委屈,称自己叫了代驾,不能算酒驾。


微信图片_20200524145430.jpg


经了解,叶某此前确实叫了代驾,但是他担心怕代驾师傅找不到地址,就“好心”将车开到路口等候,没想到交警刚好在路口查酒驾,叶某被逮个正着。经呼气酒精含量检测,结果显示114mg/100ml(血检结果显示134mg/100ml),属醉酒驾驶。


微信图片_20200524145427.jpg


“我平时很小心的,酒后都会叫代驾的。得知自己违法的叶某既委屈又后悔,虽然只开车经过五六间房屋的距离,但还是要为自己的违法行为负责,等待他的将是法律的严惩。


微信图片_20200524145424.gif


交警提醒:喝酒不开车,开车不喝酒,切勿心存侥幸,以免发生危险。


责任编辑:costner1

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有