温州多人裸聊出事!

长夜漫漫,寂寞难耐

陌生美女主动加你好友
更要命的是,没聊几句
对方居然要求“裸聊”

想着反正是不认识的人
于是,你脱下了衣服
最终却被对方将“裸聊”过程截图录屏威胁



据统计,7月份来乐清警方已接到

多起关于“裸聊”敲诈的举报

已立案的就有55起

快小心这桃色陷阱




真实案例




家住北白象镇白鹭屿村的小王正是受害者之一。一天夜里,小王在浏览QQ空间时看到有条“美女跳舞”广告有很多人点赞,小王在点赞中与一昵称看似是美女的网友开始聊天,两人没聊多久,对方发送了一条链接并附上邀请码,告诉小王:“我是个主播,需要有人点关注。”小王点开链接输入邀请码。关注后,对方向小王发出视讯互看邀请,这对小王来说可是艳福啊。两人干柴烈火,视讯相见,对方先脱为敬,小王迅速地紧跟对方步伐。


微信图片_20200803113612.jpg

▲对方发来木马程序


没料到的是,聊了没几分钟,对方迅速挂断视讯通话,同时还发来了小王裸聊时的视频。对方还威胁自己已掌握小王手机通讯录的信息,要求汇款2000元,否则便将裸聊视频发送给其亲朋好友。

微信图片_20200803113609.jpg
▲该图片来源网络

担心自己会颜面扫地,权衡之下,小王选择了破财消灾,便按照对方要求转账,随后在视讯通话中,小王看着对方将自己裸聊时的视频删除。

微信图片_20200803113607.jpg微信图片_20200803113604.jpg

微信图片_20200803113601.jpg

▲对方不断进行威胁


原以为心中的大石头可以就此放下,谁知对方又提出要求。“裸聊视频已经删除,删除你的通讯录信息还需要额外支付费用8000元。”心慌意乱的小王只想赶快结束这桩糟心事,多次按照对方要求更改转账账号。对方不断催促,小王账户上也无再多存款,心力交瘁的小王最后选择报警,目前,案件正在进一步的调查中。




无独有偶




相比而言,柳市镇的刘先生可就要幸运一些了。7月27日凌晨2时,刘先生在用手机上网时,添加了一位陌生美女头像的人为QQ好友,对方称可以与其进行激情视讯通话,随后发给刘先生一个软件链接,称点开下载注册后,可以提高视讯通话的稳定性。


微信图片_20200803113547.jpg

▲对方发来的软件链接


刘先生下载注册后,对方很快就和其进行裸聊。但刘先生在视讯过程中,并未开灯,以致光线昏暗,且并未露脸。视讯结束后,对方发来录下的视频以及刘先生通讯录信息的照片,称不给钱就把视频发给其亲友,但刘先生并不买账,果断向柳市公安分局报了警。 


微信图片_20200803113544.jpg





警方提醒




目前利用祼聊实施的敲诈勒索多为团伙作案
不法分子利用美女身份通过各类社交平台
引诱男性青年上网视频进行裸聊
获取信任后诱导其下载木马程序
盗取个人隐私和个人信息后
公开传播“裸聊”视频、图片为要挟
实施敲诈勒索等违法犯罪活动


如何防骗?


“裸聊”敲诈的骗术并不高明,其之所以能够屡屡成功,也正是抓住了受害人贪色之心以及害怕被曝光的心态,只要自己洁身自好,不要随意接受陌生网友的邀请和搭讪,不要随意点击来历不明的链接和下载来历不明的APP,就不会被骗。一旦个人隐私遭受敲诈勒索,要第一时间拨打110报警求助。


从来就没有什么送上门的艳福,
快点清醒清醒吧!


责任编辑:costner1

© 2003-2020 龙港网 版权所有