不熟水性的他跳进河里……“我其实有点怕水。”

 “他还在动,还有救,我来。”当落水者命悬一线时,龙港市公安局城北派出所辅警上官培路尽管不熟水性,仍跳入冰冷的水中将其救起。

10月29日上午11时许,城北派出所接到群众报警称,在龙港市金钗街与白河路口河附近发现有落水。接报后,民警包岳钱和辅警上官培路、吴光雷等立即出警赶赴现场。此时,岸边已围满了围观群众,发现一名男子漂浮在距离河岸十米远的位置,头一会儿沉入水中,一会儿又浮起,情况非常危急。

QQ图片20201029210822.png

见情势危急,辅警上官培路二话不说,立即脱掉上衣,快速穿好救生衣,将救生圈扔入河中。随后,他将救生绳一端绑在自己腰间,跳入冰冷的河中。

他一面用力向前推着救生圈,而此时落水男子已渐渐漂向河中心的位置。上官培路对水性尽管不熟,但拼了命地向落水男子游去。靠近落水男子后,他拖住男子颈部,取下自己的救生圈,套在他的身上。

微信图片_20201029214834.gif

接着,他一鼓作气托着落水男子往岸边游去。几分钟后,不熟水性、体力明显透支的上官培路终于将男子托到岸边。此时,岸边的热心群众也赶来帮忙,给男子做起了心肺复苏。几分钟后,120赶到,他们将男子抬上救护车,送往医院救治。

“刚下到水中,我其实有点怕水,河水比我想象的要冰冷许多,且深许多,脚根本踩不到底。”事后,上官培路想起这件事仍有些后怕,但因情况紧急救人要紧,也就顾不得什么了。

经过医生救治,男子已恢复心跳,正在做进一步的治理。



责任编辑:costner1

© 2003-2021 龙港网 版权所有