龙港新城青年干部培训班开展第五次课程学习

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强龙港新城开发建设中心青年干部职工党性教育和业务能力,11月4日晚上,龙港新城“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部培训班第五次课程如期进行。此次培训邀请了浙江移动温州分公司网络部无线网络工程师、移动培训讲师田上力老师担任主讲。龙港新城党组书记、主任陈培标,党组成员、副主任黄钦鑫以及中心35周岁以下青年干部共同参加了学习活动。

田上力老师以《5G开启智能时代》为题作专题讲座,他以“移动通信发展规律”为切入点,向大家引出1G至5G的升级历程,并从“5G是什么、5G开启智能时代、5G已来”三个方面展开,系统详实地介绍了5G的时代背景、科技内涵、垂直应用以及最新进展等内容。田上力老师提到,4G改变我们的生活,5G将会改变社会、改变未来。与4G相比,5G带来的提升是全方位的——更高带宽、更低时延以及海量接入能力,可满足物联网场景下高速稳定、覆盖面广的网络需求,比如自动驾驶、AR/VR、工业控制、远程医疗、智慧教育等场景在5G支持下将更快更好地出现在我们面前。随着5G的全面商用,5G时代将全面到来,5G未来可期。

本次讲座,内容丰富、生动详实,课堂上掌声起伏。大家纷纷表示,通过听讲进一步了解5G相关知识,对5G及万物互联有了更深的了解认识,深受教育和启发,今后要不断提高运用信息化手段开展工作的能力,搭上信息化的快车,紧跟新时代的步伐。




责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 453 阅读量 194.4万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有